Cuidado que engancha. Hoy, champiñones a la plancha

Posted by Aitortxu | Posted in

El amigo Iosu nos suele deleitar de vez en cuando con alguna receta en su poperoak.es (aunque no pone foto de sus platos) y yo he decidido hacer lo mismo. Desde ahora mismo queda inaugurada la sección "comiditas" en el nuestro blog.

Hoy vamos a hacer un plato rico rico y sencillo sencillo: champiñones a la plancha.


Ingredientes:
  • 500 gr de champiñones enteros
  • 5 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón serrano
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
Elaboración:
  • Lava los champis y quítales el tronco.
  • Corta los troncos de los champis a lo largo.
  • Corta 2 dientes de ajos en láminas.
  • Echa un chorrete (no chorrazo) de aceite en la plancha/sartén, previamente calentada.
  • Añade las láminas de ajo y antes de que se doren añade los troncos de los champis.
  • Mientras, corta el jamón en taquitos. Cuando el ajo esté dorado retira los troncos y resérvalo todo. Aún no te lo puedes comer.
  • Coloca los sombreros de los champis en la plancha con el agujero hacia abajo añadiendo otro chorrete de aceite. Cuando el agujero de los champis esté negro, dales la vuelta.
  • En un rincón de la plancha echa los demás ajos, cortados en taquitos muy finos.
  • En otro rincón de la plancha echa los taquitos de jamón.
  • Cuando el ajo esté semidorado, recógelo, júntalo con el jamón y mete un poco de esta mezcla en cada agujero de los champis. Asegúrate de que sea el lado del agujero.
  • Retira los champis y ponlos en una bandeja dejando libre el centro de la misma, donde tienes que poner los troncos mezclados con el ajo y el jamón sobrante. Esta mezcla ya estará fría así que calientala un poco antes de ponerla en el plato. Si quieres puedes espolvorear con perejil picado o como he hecho yo, añadirle unos langostinitos ricos ricos...

    Para acompañar el plato he optado por una Carlsberg.
    On egin!


Detalle del plato con Krilin de testigo de la obra para demostrar que las fotos son reales. Haz clic en la foto para apreciar todos los matices que ofrece este plato y sobre todo para ver el brillito del jamoncito.

Comments (2)

Pero que pinta maz güenaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Andoni, toma nota!!!!
ñam ñam

Buen Plato, que conste que aunque no ponga fotos, hago todas las recetas que pongo

gracias